уйти нельзя остаться

Дождь обивает пороги устало ,
июнь отражается в зеркале луж ....
отпустила , забыла и не позвала ....
ну , а кто я тебе ? Не любовник , не муж ....

                Вернуться ....  больше не зовут ....
                Остаться .... но меня не ждут ....
                Продолжить путь куда - нибудь ....
                К надежде ....

День посеревший одиночеством сломлен ,
тоска заскользила по слепому окну ....
выйдет месяц , в глаза мне посмотрит недобро
я в немилости снова .... за что - не пойму ....

                Прощенья ..... но меня не слышат ....
                Молчать .... но я не третий - лишний ....
                Не может сердце биться тише .....
                Как прежде

Недосказанность нас легко победила ,
незаметно разлука обыграла любовь ....
я не смог защитить , а ты погубила ,
ты не опытна в чувствах , а я был не готов ...

                Забыть .... не хватит воли ....
                Помнить всё .... с собою спорить ....
                Тобой , как никогда я болен ....
                Ответь же ....

Дождь обивает пороги устало ,
капли , как слёзы , падают в лужи ....
отпустила  - ушёл .... ушёл - не позвала ....
и не стал я тебе не любимым , не мужем ....



                9 августа 2015 г.


Рецензии