Солнце над крышей

Как звенят провода, и роняя рассветы
В опрокинутый мир возвращается лето...
Татьяна Пономврева Стихотворение « Он, не видел, как вышел»
http://www.stihi.ru/2015/08/02/9324

((((((((((((((((((((((((((

Солнце виснет над крышей
Меж землею и небом.
День по- прежнему дышит
Обжигающим ветром.

Вроде август. Но выше,
Нет дождей по приметам.
И молитвы не слышит
Ангел дождика где-то.

Солнце виснет над крышей,
Прикасается к веткам.
А от них жаром пышет
Городской пыльной « зебры»

Гнуться ветви всё ниже
От заката к рассвету.
Осень вроде бы ближе,
А спасения нет им.

Покачнулись, как вишни,
Фонари на проспектах.
Друг мой, дай мне услышать,
Дождь московского лета!

Верю сердцем мы ближе,
Щедрой светлости неба.
И мечтой встречи вышит
Стих двоим -  оберегом.
10 августа 2015 г


Рецензии
Наташа, Вы здесь увековечили в поэтической форме жару августа пятнадцатого...
Проникновенно написали.

Ирина Субботина-Дегтярева   28.09.2019 12:31     Заявить о нарушении
здравствуйте дорогая ирина большое за отзыв спасибо рада вам всегда

Наталья Мурадова   29.09.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.