Изо льда

Будто изо льда глаза
Манят, вдаль зовут тебя,
Забирая по пути
Все, на что готов идти.
Все, к чему стремиться всласть,
Набирает силу, власть.

Эти льдистые глаза
Очаруют так, что дня
От ночи не отличишь,
Перепутаешь и высь
С тем, что должно под ногами
Находиться в этой дали.

Льдом сокрытые глаза
Заморозят до огня.
В сердце каменном твоем
Все былое вновь споет,
И раскинет сети грусть,
И проникнет внутрь. Пусть

Этот лед в ее глазах
Не угаснет в пыль и прах,
Пусть живет и разжигает:
Этот холод точно знает,
Что осталось впереди.
Всё же, вечности не жди.

Будто изо льда глаза
Стали будто из стекла.
Стал им безразличен свет
Поражений и побед.
Им уже не разжигать,
Им осталось дотлевать.


Рецензии