Северная земля

Тугие паруса легли на курс,
Полярная звезда укажет путь
На север, где зеленая земля
И совершенные синеют небеса.

Простые в совершенстве не поймут,
Как делать зло и что такое жуть.
Они не осознают никогда
Отсутствие в людских сердцах добра.

И там, вдали от жадной суеты,
Витает в воздухе творение мечты:
Покой растекся белый, как туман,
И зарево не отразит пожар.

Седые звезды не навеют грусть,
Из талых льдов в конце поступит суть:
Они не виноваты в причиненье боли,
Но чувствуют вину за все живое,

Что все еще не в силах излечить
Ту неизбывную и пасмурную зыбь
На судьбах многих тысяч лиц.
А в зелени травы зацвел венец

Из лотоса и веточки оливы.
И неужели в этом чудном мире
Остался повод оставаться нелюбимым?


Рецензии