независимость

Независимость стран, Независимость наций!
Не радуйтесь люди, не надо оваций:
В организме земли независимость членов
Приведет к нежелательным нам переменам.

Так, к примеру, от власти “единого бога”
К власти мелких князьков мы приходим;
                в итоге:
Окружились кошмаром военных событий,
Кровь и смерть вместо страстных соитий.

Задели вояки тонкую струнку:
“Ствол” и “лимонка” вызовут слюнку.
Пусть их, мальчишки, в войну поиграют.
Пули и бомбы взрослеть помогают.

Политики делят недра и рынки,
Нам оставляя гробы и поминки…
Границы отчизны надежно храня…
…Все продается: пушки, броня.

Играют на чувствах ребячьих “акулы”,
Кричат фанатично, сводит аж скулы:
- Пушечным мясом поля мы застелем!
Бабы,  рожайте!   Мы их перемелем!

Все ваши надежды и смысл вашей жизни,
Как уши плененных на нитки нанижем
И ожерельем сыновних носов
Мы загородим границы засов.

Так кто же в правительстве нас обошел…
- Жди, я вернусь, - обманул, не пришел…
Кто под влиянием желчной горячки
Дыбит медведя - Мессию от спячки,

Глумливо смеется в лица солдаткам…
Поди, осуди… И  “взятки с них гладки”.
Обмануты парни ратным похмельем,
Cмерть уже дышит в лицо подземельем.

И движется медленно “черный тюльпан”,
Теряет надежду Афганистан…
Кровью и пеплом отмечен тот путь;
Просто бедою его обернуть,

Цинковой тяжестью черных тюльпанов,
Горестным ядом граненых стаканов,
Жалким уродством голых культяп…
Сводки военной карточный крап.

Матери, вдовы, любимые, сестры,
Наши проблемы насущны и остры…
В угоду амбиций гаденькой гниды
Мы  похороним  на  лучшее  виды.


Рецензии