Ягодки-Цветочки

1. "Ягодки"

Один в Неё влюбился,
Другой - ещё сильнее,
но только с Первым слиться
под звёздами хотела.

Цветок вручил однажды -
пронзил навеки сердце!
Дрожать не перед каждым
в предчувствии хотелось...

Другой дарил букеты,
подсовывал подарки;
слонялся без ответа
ночами - тощий, жалкий.

Она с Одним встречалась;
без видимой причины
заливисто смеялась,
кивнув Второму чинно.

Он, не ревнуя к смеху,
дворец чудной построил,
где даже камень эхом
Любимой имя вторил.

Углы просторных комнат
заполнил сундуками,
Желанную в которых
наряды поджидали...

Минул ли год - Другому
со смыслом улыбнулась.
Дворец пришёлся впору,
наряды приглянулись.

Один блуждал в потёмках,
вопил из-за ограды
(пока ему силёнок
хватало и оклада).

Она не разрывалась
(и чувство не ослабло),
но - жизнь продолжалась.
Цветка для жизни - мало...



2. "Цветочки"

Он каждый день дарил Ей розу.
Когда услышал "Надоело!",
не проливал (для рифмы?) слёзы -
вручил охапку лилий белых.

Она засушенный цветочек -
"Того, который Ей..." - хранила.
Цвет освежал (не чувства, впрочем) -
без задней мысли похвалила.

Он стал букеты и подарки
у ног Её ссыпать что вечер.
Когда услышал "И не жалко?!",
в любви признался бесконечной.

Она засушенный цветочек -
"Того, который..." - сохранила,
и (так и быть!) - цветами ночи
былое чувство освежила...


Рецензии