Ктулху

 
Я вижу город на океанском дне.
Я ощущаю взгляд древности на мне.
Я слышу голоса, здесь, в этой глубине,
Я чувствую присутствие, пришедшего извне –
КТУЛХУ…

Даже солнца свет не согреет этих стен,
В этом городе царствует лишь мрак и тлен.
Ктулху бодрствует в Рлайхе, и он ждёт когда
Встанут все планеты в ряд, и встанет к звезде звезда.

Он призрак призрака, он тень от тени,
Он по ту сторону добра и зла.

Он в моих снах, смотрит мне в глаза,
Мёртвый Ктулху, древний Ктулху.
Он восстанет вновь, мёртвый Ктулху.

Ктулху вне времён, он просто был всегда,
Он прилетел со звёзд, но не помнит никто – когда.
Властители Древности помнят его полёт,
Но для них нет времени, для нас оно ушло вперёд…



               
                1999


Рецензии