детям Про Утят и маму Утку

Утка села на гнездо,
нанесла яичек,
вскоре,вывела она
и Утяток-птичек.

Это славные Утятки,
будто шкодные ребятки,
мошек ловят и снуют,
без конца,водичку пьют.

Очень любят в воду лазить,
ну как будто-водолазы,
кверху хвостик задерут,
вот так прямо и плывут.

Мать, заботливая Утка,
не вздремнет,не на минутку,
все сторожит ребятишек,
от проказников-воришек.

Чуть опасность настает,
она всех к себе зовет.
сядет прямо на детишек
и спасет,от всех воришек.
29.08.2006


Рецензии