Дети подземелья

Куда вы деваетесь, голодные дети?
Куда вы сбегаете в полночь, певцы колыбелей?
Как лепестки тюльпана, ваши тела на рельсах,
Обрамляют пальцы подземных туннелей.

Куда ночью пропадают ваши мирные сны?
Когда в аккомпанементе опального крика
Новогодней гирляндой вы жжете мосты,
Принося себя в жертву богине двуликой.

Ее царство босых беспризорных теней,
Словно в лунную ночь волчья стая,
Засыпая сквозь плачь золотых фонарей,
Серым дымом, что светят с вершины Синая.

Скитальцы под грузом костлявых коленок
Глазами стучатся в погасшие окна,
Невинную честность суют за бесценок,
Но правда тех окон бывает жестока.

Поэтому камни летят в них наутро,
Шершавые камни, а больше сердца,
Которыми любите вечно кого-то
И рвете из тесной груди без конца.

Под крышей из только сгоревших мостов
Вы сочиняете куплеты к колыбелям,
Живые сказки в мертвом мире снов,
Все то, что вам когда-то не допели.

Куда уносятся по рельсам ваши поезда?
Где ваш приют на валютной планете?
Для вас загорается самая яркая в небе звезда?
Куда вы деваетесь, голодные дети?


Рецензии
Прекрасно!

Сининдоф Гроцяо   10.08.2015 12:37     Заявить о нарушении