Золотая сказка

Советую всем женщинам читать
Про золотую рыбку сказку
И мед желаний, не всегда желать,
И не пускаться с бесом в пляску.

Ведь бес, как страсть, как призрак на стекле
Появится, и ты исчезнешь:
Прилипнешь сердцем к черной пустоте,
И странным образом ослепнешь.

И на губах не мед, а горький дым
Его, вкусив  ты  обомлеешь      
И сон окажется с лицом дурным,
И ты как кукла онемеешь.

А бес любитель пошутить
Размазать женскую природу,
Бездумье страстью породить
И дать в наручниках свободу.

Поэтому со измеряй себя
Свой разум мер ей чистым небом,
Когда берешь, очнись беря,
Чтобы не стать безликим телом.

Иссохшее корыто вспоминай,
И рыбку золотую в море,
И цену жизни, цену счастья знай,
Чтоб не испить от счастья горе.

Советую всем женщинам читать
И не пускаться с бесом в пляску,
И смысл желаний верно понимать,
И помнить золотую сказку.


Рецензии