281. Поэты России

Истинный поэт живёт недолго,
Злая смерть к нему приходит чаще;
И с душою полною, как Волга,
Он уйдёт в невЕдомые чащи.

Кто ж его признает-то при жизни?!
Для живых признания инертны.
Но его творенья для Отчизны
Будут гениальны и бессмертны.

Сущие поэты нежеланны:
Злу мешают царствовать безбожно.
Вместо них лакеи бесталанны
Запросто прославят то, что ложно.

Голос правды глушат век от века,
Ищут безотчётного кумира,
Сердце встрепенётся человека,
Коль поэт придёт с иного мира.

Видя жизнь жестокую и злую,
Словно буйство бешеного моря,
То в сердцах поэт наш, негодуя,
Многое всем выскажет от горя.

Хоть при жизни все поэтов травят
От досады, зависти и злости,
Но приходит час, когда их славят
И зовут к себе навеки в гости.
07.02.1994. Завитинск


Рецензии