За российской медициной...

За российской медициной
Наблюдаю однобокость.
За улыбчивой личиной,
Жесткость, черствость и жестокость.

И сестрицы с вялой ленью
Раздают по назначенью:
То живому: -  Подождите…
То умершему: - Простите.

И гонять ленивых девок
Нет желания и силы…
Не избегнешь ни издевок,
Ни постели, ни могилы.

Недюжинной профессурой
Наша родина богата;
Рядовых забот о людях
Не имеем мы, однако.

И отцы больниц и клиник,
Задом к людям – к деньгам ликом,
За зелененький полтинник
В мир иной отправят лихо…


Рецензии