Портрет

Живёт человек и мечтает весь век
С бедою не встретиться всуе
И нарисует жизни  портрет,
Как радость и счастье к нему идут...
В бездействии скромном ждут
По жизни скользя  бредут .
************************************
Надежда торопит тревожностью дней,
Но стоит ли  в ней усомниться,
Когда  мятежностью своей
Весь мир в "неведомость" стремится .

Зачем пустым мечтам даём ответ
"Без страха и упрека"
И раньше срока
Узнаем "незыблемость" потока.

Когда у колыбели мать
Нам пела песни о свободе,
Не знали мы о жизни и народе ...
Но призрака голос зачем то твердит,
Жаль сердце в груди уже не болит .
***********************************
Живёт человек и мечтает весь век
С бедою не встретиться всуе
И нарисует жизни  портрет,
Как радость и счастье к нему идут...
В бездействии скромном ждут
По жизни скользя  бредут ...


Рецензии
Хельга. Очень тонкие приметы времени... горлохватов среди простых людей,
как правило, не бывает. Они во властных структурах в большинстве...
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   14.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.