Осенью

Умчалось лето с ливнями,
не воротить назад.
Деревьев платья дивные,
но плачет листопад.

Синь облаком распорота.
Лес — полымя огня.
Рябиновое золото —
не грива у коня.

Медь — в тополиной кроне.
На ясене — опал.
Надраенные клёны.
Со сливы плод упал.

Берёза — шуба лисья.
В осиннике — огни.
Червонцы, а не листья —
на ветках в эти дни.

Осенний день нередко
ваяет с искрой скань:
багряная разметка,
узорчатая ткань.

Луч солнца ласков утром,
и зеленеет ель,
а в голове как будто
декабрь гонял метель.

Не петь, слова глотая,
под колокольный звон.
Идёт пора глухая,
чтоб погрузиться в сон.


Рецензии