Война

Время движется вперёд
И обгоняет мои мысли.
Что придёт, а что уйдёт –
Немые фразы в пустоте повисли.

Как выстрел в висок –
Новости в эфире,
О новой войне –
Нет мира в этом мире!

Кровь вытирая со своих челюстей
Зверь жадно глядит из засады.
Мы сами его приручили – война –
Зверь, который не знает пощады.

Ночь за ночью, день за днём
Я не могу найти ответа –
Почему мой мир объят огнём,
А я – не вижу света?..

                2001


Рецензии