Размышления о мостах

Мосты: как странно изогнулись
Соединения стихий и спектров,
Лазурной дали медленно коснулись,
Восстали, выросли из пепла.

Мосты: пронизывают тонкой линией,
Парят меж небом и землей, как третья
Стихия. Они принадлежат не миру этому,
Из ветра сотканы и ветром же воспетые.

Мосты: небесные, земные
Врастают в наши судьбы и пускают
Корни в подсознанье, оживляют
Видения, ниспосланные свыше.

Мосты: проложены меж землями и нами,
Меж душами людей проложены они.
Скрепляют нас и словно миражами
Окутывают вечностью миры.

Мосты согреют светом прямоты,
Они нечасто змеисты бывают.
Как будет лучше самому судить,
Они же ни к чему не принуждают.

Мосты - связующие звенья
В цепочке дней и лет, не знающей конца.
Из них плетутся судьбы поколений,
Они - залог единства и добра.

Мосты, мосты нам всем нужны мосты,
Так бесконечно, безраздельно важно
Соединить две разных стороны,
Чтоб от одной к другой пройти бесстрашно.

Мосты, мосты. Опять идут мосты,
Идут по ним все страждущие мира,
Их возвели не просто так, о них
Не просто так веками сложены легенды.

От Бога или Дьявола даны,
А может созданные тьмой и светом,
Пронзают ткань времен мосты,
Изрезав шагом плачущего ветра.

Мосты: слетают с них святые и убийцы,
Необычайно равные, пронзая воздух,
Падают, как птицы, чтобы разбиться
И навсегда остаться здесь в живых.

Но, знаете, порой их нужно сжечь,
Сорвать с себя как лоскут старой кожи,
Чтобы оправиться, себя же уберечь,
Глядя в огонь, что опалит до дрожи.

Мосты: они горят как факелы в ночи,
Горят, как будто в них вся боль и горечь
Сошлись. Неслышимо на них кто-то кричит,
Силясь исторгнуть мрак, найти желанну помощь.

Горят мосты! И вместе с ними заодно
Сгорают связи, распадаются и тают.
Всполох спугнет, польется кровь или вино,
Развеет ветер пепел и устанет.

Но и из пепла, что по-прежнему горяч,
Растут все новые и новые мосты.
Они не станут дожидаться чью-то блажь,
Они воспрянут сами, словно фениксы.

Мосты. Они стоят на страже мироздания:
В начале, оберегают путников, затем,
Забрав печали, тихо исчезают,
Чтобы прийти, когда уйдет рассвет.


Рецензии