Август царственный щедро балует...

От дождей беспросветных замерзла
И совсем загрустила земля,
Холод в сердце иглою – занозой
Леденил её в пасмурных днях.

Август царственный щедро балует
Мир земной, согревая теплом,
Солнце нежным своим поцелуем
Закружило в кольце золотом.

В неге томной цветы полевые,
Ветерок их ласкает игрой,
Навевая, что дни золотые
Скоро сменит осенний покой.

И они отдаются блаженству
Дивных дней и волнительных снов,
А в душе все лелеют надежду -
Наслажденье продлить их оков.

Наливаясь целительной силой
В августовские дни, травы все
Рады ей поделиться с тем мило,
Кто здоровым быть хочет совсем.

Ранним утром спешить в поле надо
Урожай собирать и вспахать
Землю вновь для озимых -  отрада
Будет осенью – яства вкушать.

Славен август холодной водою
В водоёмах – купанью запрет.
Загорать можно смело, жарою
Наслаждаться - не будет во вред.

Летних дней благодать не остынет
Ещё долго, но осени свет
В каждом жёлтом листочке отныне
Ясно видишь как первый привет…


Рецензии
В неге томной цветы полевые,
Ветерок их ласкает игрой,
Навевая, что дни золотые
Скоросменит осенний покой,акая красота строк,и чёткость мысли,ведь такое не может не нравиться,вот и трвы -Наливаясь Целительной силой...как не радоваться такой красоте,Эдуард

Эдуард Машкевич   12.08.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эдуард, за такой приятный душе отзыв на
стихотворение! Я очень рада, что стихотворение Вам понравилось!
С теплом и признательностью, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   13.08.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.