Сколько у меня имён?

Я у мамы – самый лучший.
«Ты – кровиночка моя!»
У неё на каждый случай
Имена есть для меня.

Как и все, лежал в пелёнках
И орал, как заводной.
Беспокойный был ребёнок.
Маме – «Лучик золотой».

Рос  я с белыми кудрями,
Толстощёкий и смешной.
Первый шаг –  к любимой маме.
«Медвежонок мой родной!»

«Не замёрзни, ангелочек!»
Повязала на меня
Белый в розочки платочек.
«Ты – Алёнушка моя!»

«Ну, какая я – Алёнка?
Моё имя – Алексей.
Не хочу я быть девчонкой!»,-
Маме я кричу своей.

«Я не девочка, а мальчик,
Не зови ты так меня».
Но смеётся мама: «Зайчик,
Рыбка, Лапушка моя».

Обняла: «Моя ты радость,
Как жила я без тебя?
Не боюсь теперь я старость,
Есть помощник у меня».

Вырос я не совершенством,
Жизнь меня за это бьёт.
Но меня, как раньше, в детстве,
Мама «Солнышком» зовёт.

Ты прости, родная, сына.
Тех имён не заслужил.
Правильней назвать: «Скотина,
Гад последний и дебил».

Заскулил, как собачонка,
Погибаю и  звоню:
«Мама, это я – Алёнка.
Очень я тебя люблю!»

Галина ГНОККС  (Карпюк – Слепакова)
 25.01.2015  Санкт-Петербург


Рецензии