Сколько было-сколько будет. 15. 06. 15г. Г. Севаст

Сколько было вас? Тысячи лиц,
на мгновение лишь задержавшись
Где стирается разом граница,
где стирается память, оставшись…

Сколько будет еще – не узнать
Окунуться в былое так важно
На секунду лишь – прежнею стать
..Не войти в одну реку дважды..

Было все: и любовь взахлеб,
и разлука – тоска до боли!
Взгляд чужой – будто плетью бьет
и вопрос: а вернуть все стоит?
Миллиарды улыбок, лиц
и чужого счастья – мимо
Слезы – тягостно тянут вниз…
и опять: где же ты, мой милый?

И внезапность, и резкий взлет,
и привычка – любви заноза!
Утешенье – мол, все пройдет,
Оправданье – что очень нужен

Сколько будет еще таких?
Передать…  разве только, сможет –
Небо… Там, в глубине его тьма
Столько звезд, сколько будет…
   
…Сколько будет еще таких?..      


Рецензии