Когда придёт рассвет

Ночь
раскрасит мои сны
И бархатной
рукой
Закроет мне глаза.
Ты
так близко и твой взгляд
Как тень моей души –
Застывшая слеза.

Страх открыть глаза
Порождает страх
Что-то изменить.
В колокол того
Чего не может быть
Лучше не звонить.

В полной темноте
Сердце бьётся в такт
Лезвию ножа.
В пустоту пространств
И межзвёздных бездн
Просится душа.

И
серебреной иглой
Вонзится мне в ладонь
Прикосновение.
Рук,
что ищут, но никак
Не могут отыскать
И сохранить тепло…

А когда придёт рассвет
Он всё расставит по местам –
Я один, и никого нет
И в глазах моих пустота.

В блеске утренней звезды
Птицы раненой крылом,
Разлетятся мои сны,
Сны о том, где мы вдвоём…

               
                2003   


Рецензии