Кто зла желает, разговаривать не станет

Кто зла желает, разговаривать не станет.
Живёт себе лишь блага нагребая.
Любого не стесняясь он обманет,
И к доброте он никого не призывает.

Так можно долго жить и без хлопот,
Но вот однажды всё перевернётся.
Не утвердится на земле сей зло.
Несправедливость горем обернётся.

Не будет мира нам без правды никогда.
Не будет благоденствия без дружбы.
И, если ближним много делают вреда,
То будут между нами снова тяжбы.

К свободе устремляется творец.
Но в рамки загоняют его дурни.
А разве сотвор'ит хоть что-нибудь глупец?
Во власть он лезет. Это наши будни.

Свободы нам, как прежде не дают.
Она для тех лишь, кто имеет деньги.
А нам оставили лишь только рабский труд.
Прав нет почти совсем у бедных.

Живём мы будто бы в средневековье.
Где лишь амбиции правителей важны.
Не терпят все тираны прекословья,
А у людей сердца обожжены.

В своей стране врагами будто стали.
За то, что жить хотели бы, как люди.
Кому то выгодно, чтоб люди враждовали?
Хорошего от этого у нас не будет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       10 августа 2015 г.


Рецензии