Стрелки времени...

Назад перекатило стрелки время:
Длиннее ночь, а день короче стал.
Вмиг темноты неласковое бремя
Почувствовали все: и стар, и мал.

В июле солнце заполночь садилось,
Гуляло вольно под небесным сводом.
Казалось, жизнь безмерно долго длилась
И в светлый день, и даже в непогоду.

Как мало ценим время светлых дней,
Рассветы не встречаем и зарю.
Все чаще попадая в мир теней,
Не скажем солнцу: «Я тебя люблю!»

Я дочка солнца, мне б лучей побольше,
Да песен птиц в безоблачных просторах.
Ведь на рассвете голоса их звонче,
А на закате тише, без задора.

Весной перекатило время стрелки:
Длиннее день и вновь короче ночь.
И  вечной тьмы закончились проделки,
Она умчалась черной птицей прочь.

Рисунок взят из интернета.


Рецензии
Молодец, Люда! Только с годами понимаем, как оно быстро мчится.
У меня тоже есть похожее http://www.stihi.ru/2015/03/24/9447.
С уважением.

Елена Хапугина   10.08.2015 13:06     Заявить о нарушении
Лена! Очень понравилось. Спасибо.

Людмила Лукьянцева   11.08.2015 15:34   Заявить о нарушении