Фантазии на тему...

F-dur, op.1

Спросила  курица слона: "Мой милый,  мы с тобой  друзья?
Какой ты сильный и большой.  Не то, что мой петух  седой.
От всех врагов  и  от хозяина  меня ты  сможешь  защитить,
когда  он  с  головы  дурной  мне  голову захочет  отрубить..."
Подумал слон и протрубил:"С пернатыми еще я не дружил.
И, может быть, не стану.  Петух...  Орет  он  слишком  рано.
И  отчего  ему не спится?  Вот поработал бы как я, тогда бы
спозаранку не  кричал,  не хлопал  крыльями, не  веселился.
А   я  тружусь  весь  день.   Как   раб   галерный.  Ты знаешь,
что   у хозяина   характер  скверный.   Привязывает  на ночь,
палкой  бьёт...    Как  черт  его  не  заберет?  А ты живешь,
забот   не  зная.  Когда   снесешь   яйцо,   кудахчешь   так,
что  уши  затыкаю.   Произвести  яйцо  -  невелика   заслуга.
Пусть   твой   петух    попробует   поднять  бревно.     Тогда...
Подумаю.  И...    Может    быть...   Его  приму.    Как  друга.
А  в   заключение   скажу:  твой  милый   друг  не   я.  И  ты...
Не   милая  моя.  Есть у тебя твой муж.  Ты - петуха подруга."

                10.08.2015
 


Рецензии