Главное о коротком. 24

Удовольствие заканчивается тогда, когда ты начинаешь себя спрашивать: а не слишком ли дорогое удовольствие?

Отсутствие работы - слишком простой повод бездействовать. Так каждый дурак сможет.

Коммунизм построить не удалось, но зато социализм по ходу разрушить получилось.

С годами осознаёшь, что лет остаётся всё меньше и меньше.

Следить за модой лучше издалека - дешевле выйдет.

Выбился из графика? Попроси, чтобы вбили обратно.

Дело оставалось за малым. Но малый делать ничего не хотел.

Так долго шли к компромиссу, что заплутали, сделали круг и оказались у конфронтации.

Если остановить человека, который стоит, то он тут же упадёт, не выдержав тяжести двойной стоянки.

Надо бы, конечно. Но слово "надо" как-то расхолаживает. Так что пусть пока не надо порулит.

За отдалённое будущее я спокоен - оно в надёжных руках. Нас ведь в нём не будет.

Всегда есть вероятность того, что случится какая-нибудь невероятность.

Пока бережёных Бог бережёт, небережёные шампанское пьют вёдрами.

Не волка бояться - на работу не ходить.

Держал себя в руках, но отчаянно пинался.

Не люблю просыпаться. Всё равно потом опять ложиться спать.

Хорошо быть плохим. Все тебе сочувствуют, жалеют и помогают исправиться.

Интересно, а как дуракам живётся? И ведь не узнать никак. Спросить-то не у кого.

Обладал такими сомнительными достоинствами, что скорей - достойными сомнениями.

Действовать надо в подходящий момент. А подползающие моменты желательно демонстративно игнорировать.

Это очень хорошо, что история нас рассудит. Заодно пусть какой угодно приговор выносит и наказывает со всей строгостью.

Друзья делятся на две категории: одним ты даёшь в долг, а у других одалживаешь. Вторые гораздо надёжней.

Почти все люди в глубине души - хорошие. Кроме тех, у кого глубины души нет, а сплошная отмель.

Самообман ложью не считается. Свои всегда между собой разберутся.


Рецензии