Город первой любви

Славный мой Черногорск –
Городок с говорящим названьем,
Вот опять довелось
Мне вернуться  в родные края.
Я жила столько лет
Долгожданным с тобою свиданьем!
И судьба мне в ответ
Всё вернула на круги своя.

Припев:
Город первой любви
Ты меня позови,
Шумом летних дождей,
Тенью старых аллей!
Ты меня позови
Светом ярких огней,
Город первой любви,
Город юности давней моей!

Ах, как рясно цвела
В мае дичка на Южном поселке,
Ароматом плыла
Высоко в небосвод голубой!
И как будто вчера
Прозвенел выпускной колокольчик,
А потом до утра
Мы гуляли, прощаясь с тобой.

Припев.

А тебя не узнать:
Ты подрос, стал и шире, и краше!
Уже не отыскать
Сердцу милых, секретных примет.
Их теченьем времен
Унесло, как кораблик бумажный,
От знакомых имен
Лишь в журнале убористый след.

Припев.
                2015 г.


Рецензии
Люда, дравствуй! По Черногорску узнал, что это ты. Сентябрь, школу нашу 11 вспомнил. В одноклассниках не появляюсь, забыл пароль, да никого почти не осталось. Почему забросила стихи? Как жизнь молодая? Я вот пока тружусь на ниве истории, Пока! ВБ

Владимир Бутенец   02.09.2023 22:19     Заявить о нарушении