Предосень...

*****

Пахнет осенью вечер прелой, духмяной,
Яблонь пышные плечи тяжестью усталой
Налились и роняют спелость розовых яблок
На балконную крышу, изловчиться и взять бы...

Травы в сочности горькой, шик георгинов,
Хоровод предосенний бабочек дивных.
Подпояшется Август солнца лучами,
Загрустит и заплачет грусти слезами...

А как звёзды в алмазах разольют звездопады,
И, кажется, счастья другого не надо
В дождях из света мерцающих грёз,
Но Август уйдёт..., прихватив салют гроз

Лета, что дышит солнцем, ветрами,
Мной восхвалённое часто стихами,
Осень позвав за собой на порог
По предосенней одной из дорог...

Той, что алеет кострами рябины,
Любопытные шарики георгинов,
Что крутят головками на ветру...
Но осень..., нет, вновь её я не жду...


Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru


Рецензии
Анастасия. Строки стихотворения завораживают душу. Прочитал
с радостью и волнением. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   13.08.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова...:)
Счастья Вам, удачи и всех благ!
С теплом, Настя :)

Анастасия Малиновская   13.08.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.