Высокой белизной

г.Макеевка.спец.уч-ще№1

Высокой белизной
с безвкусицей колючей,
пропускают между пальцев детей,
перевзрослевших,
влезающих в ворот 32-ой,
В лица вслушиваются оползнем
телефонных звонков,
люди-служатели- это очередь
перепорченных замков...
Но взгляды врезаются в квадратные тени,
и пацаны сильнее сжимают тиски-
назло человеческой лени.
Фое спичечной головкой сгорает-
только дым врезается дрожащими губами в сознание
свободных людей...
И жалко, что проценты между аллей роз пройдут- сев,
даже не понюхав аромата
красоты свободных цветов...
А когда уходишь- подступает,но не похожий,
на входящий шаг вперед-это страх,
что человек иногда похож на скот...

1986год.


Рецензии