Позабыт - позаброшен

Позабыт – позаброшен,  забирючился  - я.
И мой луг – необкошен, в пояс некось-трава.
Я  в  избушке  горбатой, я - да  пёс  мой родной.
А  что было  когда-то, так  беда  с  головой.

Всё  потери – утраты,  да  знакомств  неутеха,
Были  светлые  даты,  нынче  всем  я  помеха.
Убегают  минуты,  не  дай  Бог – что  забыть,
В  божьем  свете  кому-то, не  дай  Бог  в  тягость  быть.

Все  проходит  на  свете,  говорят: «Всё  пройдёт».
Где-то  взрослые  дети, даже  Бог  не  найдёт.
За  окном  листопадит,  пьяный  ветер  поёт,
Только  пёс  рядом  сядет, тихо  в  щёку  лизнёт.

А  мой  луг – необкошен,  в  пояс  некось – трава,
Позабыт – позаброшен,  забирючился – я.
Там  в  избушке  горбатой,  я – да  пёс  мой  родной,
Вот  в  колени  лохматой, ткнулся  он  головой.


Рецензии