Мольба

Пали головы с плеч,
Кровь пролилась в песок,
Ты попробуй сберечь
Хоть осколочек, Бог!

Укрепи и направь,
Мы поплачем потом,
Все – кто прав и неправ –
Разорён этот дом.

Этот смертный вираж
Он над пропастью лжи.
От разбоев и краж
Удержи!

Всем – кто нищ и богат:
Драка – гибель в пути!
От неправедных злат
Отврати!

Расставанья – нелепы –
Разверни на оси!
Мир – насущнейший хлеб мой
Сохрани и спаси!


Рецензии