Опечалился дружище

…опечалился дружище:
Я же воду тебе нес!
А ты нож из голенища…
Неужели дружба врозь?
Под колени дрожь спустилась
Захотелось зарыдать,
Но мужик, как и ведется
Стал по-русски изъяснять…

Слов хватило. Нож вновь в ножнах
Дружба снова, как гранит…
Неужто это так, все просто,
Но душа опять твердит:
Если дружба – неподкупна,
Если дружба – на века…
Только к ножичку, как прежде
Вновь продвинулась рука;
Взгляд скользнул по голенищу
Только нож в других руках,
Объяснений будет тысча –
Тысча будет и преград.

Вновь один ушел в разведку,
Переоделся на ходу,
А другой, ломает ветку -
Пилит сидя на суку…
Падать, хоть оно не больно,
От земли не высоко
Не простое это дело -
Отрубить себе крыло.

Ползают, но не летают
И такими ведь живут,
Но надежды на жизнь тают
Жизнь – война, не Голливуд.
Время все на место ставит.
Прав, не прав, - все разберет…
С грустью камушек достанет
И по темечку щелкнет…
- Проморгал коль поворот…

31.07.15.
 


Рецензии