По совету педагогов

      Шуточные стихи         
 
Был у мамы сын,  мальчишка,
Слыл спокойным  он не слишком,
Где-то с кем-то подерётся,
Где-то на  штыри наткнётся,
Все коленки обдерёт,
Новые штаны порвёт.
Не в восторге  и соседи,
У мамаши  крыша едет.
Мать всегда его ругает,
Ничего не помогает.
Обратились  к педагогу,
Он советовал немного:
Дескать,  сына не браните,
Лучше чаще похвалите.

Мать взяла на вооруженье
Эти чудо – наставленья
Не  вступая с кем-то в спор,
Ведёт с сыном  разговор…
Где-то к наступленью тьмы
Поприсутствуем и мы:

- В доме  ты разбил окно,
Хорошо, что хоть  одно,
А ведь мог и два и три,
И снаружи и внутри.

- Ты вчера штаны порвал
И коленки изодрал,
А штаны эти из Польши,
Да  коленки жалко больше.

- Дёрнул провод ты на кухне,
Беспрерывно свет там  тухнет.
Не  расстроимся  при том,
Будем кушать только  днём.

-Стол толкнул ты  со всех  сил
И тарелки все  разбил…
Нет не все, ещё  две есть,
Станем в очереди есть.

- Дёрнул ты кота  за хвост,
Ясно, что  расчёт твой прост -
Не сегодня  и не раньше
От кота не жди реванша.
Твоя логика проста –
У тебя ведь нет хвоста.

Взглядом маму сын  обвёл,
До чего её довёл!
Лично я пока не знаю,
Что дошло  до  разгильдяя.
Маме ж надо, без сомненья,
Бесконечного терпенья.


Рецензии
Спасибо творческой семье
За поэтическую зрелость!

С уважением и теплом.

Семен Цванг   12.08.2015 17:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплое отношение к нам и нашему творчеству!
С пожеланием здоровья на долгие годы, а также новых успехов в творчестве!
С уважением
Рита и Вадим Аксельруд

Аксельруд   14.08.2015 21:06   Заявить о нарушении