***

В темноте так отчетливо виден свет,
И паузы в разговоре очень слышно.
Если умрешь, не будет никого кто бы это опроверг...
Антитеза мистицизма - красная вишня,
Не касайся сейчас моего языка,
Мне страшно оставаться в этом мгновенье,
В снежном веселье прошлогоднего снеговика,
В нежной дремоте революционного похмелья.
Раздираемый сотнями бабочек-капустниц,
Я один в темноте слушаю свои песни.
Поедаю Маяковского развалившихся устриц,
Так безвольно перемешанных в современной плесени.
В интерьере исправил тревогу углов,
Сквозняков немоту и экранов неброских.
В шатающемся мире твердо стоит Блок
И белит свой потолок неуверенный Бродский.


Рецензии