Рильский монастырь

Рильский монастырь.

Когда на тайнопись веков
Из паутины облаков
Взирает солнце как паук,
Источник света и наук –
Вчерашний храм горит дрожа.
Землетрясение - скрижаль
Прнзившая,  всех, что жаль,
И монастырь, в ладонях скал,
Взрывался, свой губя оскал.
И в лаву брошенные души
Ушли, молитвы недослушав.
А бесы пляской заводной
Кого в пастель, кого в запой,
Кого в предательство влекут
Им в тягость жар, но сладок кнут.
Лишь Ангелы, что в небесах
 Дела измерят на весах
Точны, как продавцы даров.
Щедры. - в огонь добавить дров.
А маленькая звездочка над миром,
Похожая на капельку росы,
Давно не поклоняется кумирам,
И кажется – поет. И бьют часы,
И колокол,  хрипящий над вселенной
Наполнит звуком нервы, мозг и вены.
Ступая по скалистому обрыву
Исчезнут души в омут  первый взрыва.
А монастырь стоит в стекле из сна,
Блестит как в море, новая блесна.
И наважденья в пламени свечи
Сгорая у мощей Святы Мина
Сольются с хором вечным и ничьим
Как бледный снег, как белая вина.


Рецензии