В переулках рассвет, тишина не проснувшихся улиц,

В переулках – рассвет, тишина не проснувшихся улиц,
И лужайки покошенной пахнут травой.
Мы не знали того, но давно разминулись:
Видно кто-то хранил наш покой.

Ты гостишь у друзей, я туда же – на завтрак,
Лучше было б мне вовсе не есть.
Это платье… и ты… так сегодня прекрасна,
Я целую ладонь – это честь.

Ну и как мне теперь? Ты прелестна до дрожи,
Сердце в танце беснуется. Бред.
Мне никак до тебя. Ничего быть не может.
Ты собой затмеваешь рассвет.

10.08.15


Рецензии