В поэзии критик, что ласковый евнух...

В поэзии критик,что ласковый евнух;
Он,как сочинитель,-бездарный профан!...
В анналах души превалирует ревность
За то,что в поэзии-старый рыдван!

Но там,где присутствует явно ущербность,
В награду даётся незыблемый грант;
Вот тут проявляется критика "щедрость,"
Что в полную силу унизит талант...

История знает примеров не мало;
Джек Лондон,писал,но забросил стихи.
А критика сердце тогда ликовало:
<<Поэту вручил я мешочек трухи!>>

        10.08.2015.


Рецензии