Всё меньше слов, всё больше дум...

Ушёл...
Ну, что ж, ему видней.
И дождь к концу, грибной - и дробкий.
Воды в ведре - на самом дне!
Пошла к реке по узкой тропке,
Тряхнув копной седых кудрей.
Ушёл...
Но хоть душой грустила,
Шагала тропкой всё бодррей.

Ладони в воду опустила...
Всё меньше слов, всё больше дум
С воспоминанием былого.

В каком он встретился году?
Когда под "Горько!" был целован
Не ею.
Тридцать лет назад.
И тридцать лет не отпускали,
С глазами встретившись, глаза.
Что было утром - не тоска ли
В глазах, целованных в ночи
Самозабвенно, одурело?
Любовь, как те дрова в печи...
До пепла всё перегорело...


Рецензии
обьёмное стихотворение, понравилось
С теплом
Северин

Северин Алекс   10.08.2015 11:55     Заявить о нарушении
Вам известна моя лаконичность)
Спасибо

Таня Стиль   10.08.2015 18:39   Заявить о нарушении