начитался Ремарка

дождливый день, в каком-нибудь бистро
на Этуаль прохожие неспешно
отбрасывают рои мыслей грешных,
а с крыши дождь в огромное ведро

пьют водку и горячий шоколад
хотят надежности немедленно и сразу
блестит листва у векового вяза
ручьи бегут вдоль кованных оград

гарсон бельгиец вежлив, молчалив
два франка в фартук и еще по сто
он им подаст подсохшее пальто
и темное вино из свежих слив

потом шаги в ночи отсюда и сюда
отель с названием " Guitart Monterrey"
где в окна желтый свет от фонарей
и в подоконник струями вода


Рецензии