Рай земной

        Рай земной
Как не любить нам твердь земную,
Ту,что простор полей дарует,
И небо бело-голубое,
И гор величье вековое -
Все то, что не возьмешь с собою?
Пришли на Землю волей божьей,
Но до сих пор понять не можем,
Что рай земной искать не надо-
Он под ногами или рядом.
Нам все чего-то не хватает,
Мы счастье ищем — время тает...
Не можем мы обид простить,
Куем мечи,а не орала,
И забываем навестить
Больных и близких, коих мало.
Все копим ...полон дом добра,
С ним нас выносят со двора.
Так жизнь проходит в суете...
Быть может,родились не те?
Самуил Машанский
10.08.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.