Первая звезда

Смотрю на красивое небо,
Солнцу светить уже нету нужды,
Согласитесь как-то нелепо,
Ждать появления первой звезды.

Солнце заходит уже понемногу,
Тучи расходятся все по домам,
Скоро выйдет звезда, я смогу!
Дождаться её и вернуться в свой храм.

Забытый добром и порядком,
Свой дом я так с дерзновением назвал.
Сижу и на небеса гляжу с непонятком,
Удивительную судьбу мне Бог даровал.

И тут в один миг я увидел,
Прекрасную, моей надежды звезду,
Я первый её взглядом похитил,
И дождавшись, на неё с улыбкой смотрю.

Просчитать сколько времени прошло не сумею,
До появления нашей звезды,
Восхищение в душе своей одолею,
Красотой космос, как женщина, сердце моё не кради.


Рецензии