Зачем приходил-то?

 На конкурс Одуванчиковой «Незваный гость»
 http://www.stihi.ru/2015/07/30/4148


 Дверь обита черным дермантином.
 Ни динь-динь и даже ни тук-тук...
 Завалился пьяный Буратино
 И - на спинку стула свой сюртук.
 Прошагал на кухню прямо в сабо,
 В пустоту кастрюли сунув нос:

 - Эх, Мальвиииина...
 С самой нашей свадьбы
 Не спалось, не елось, не пилось...
 То ли дело было холостое -
 Предложенья превышали спрос
 И от кукол не было отбоя.
 Всем по нраву был мой длинный нос...
 И кудряшки золотистых стружек!..
 Говорили: "Чисто - Пьер Ришар!"
 А теперь одна твоя подружка
 Обзывает. Мол, бильярдный шар.
 До чего с тобою докатился...
 Все шарниры разболтало вдрызг...
 Я сегодня чуточку напился,
 Чтобы...раз...вязать себе язык...ык
 
 Вот, смотрю - помытая посуда...
 Эвон, сковородки-то блестят!
 Кот Базилио?
 А, ну-ка, брысь отсюда!
 Без разбора лижет все подряд...
 
 Если б ты порядочной женою,
 Милая Мальвиночччка была,
 Угостила б корочкой ржаною
 И чернил покрепче налила.
 А потом помыла мужу ноги,
 Воду выпив, байки увела...
 Ты же: "Голова... Меня не трогай"
 На ночь глядя у тебя дела...
 В голубой башке - одни капризы
 И наив - во взгляде синих глаз...
 До щепы тобою я загрызен,
 На фига ты мне вообще сдалась!?
 Отдалась бы лучше Карабасу,
 А не то - Пьеро... Он был влюблён
 
 Рассуждал с собою четверть часа..
 Вдруг в прихожей звякнул телефон.
 То была Алиса Рэдхэд-Гольден
 (вот она болвана и ждала).
 Предлагала раков зА пять сольдо,
 Что вчера за три не продала.
 
 Подорвался, сняв со спинки стула
 Свой давно нестираный камзол...
 Эхом глухо ухал переулок,
 вторя: "Так свезло мне! Так свезло!"

 А Мальвина?
 С Чучелом. На даче.
 В позе "зю" над грядкой поторчав,
 Посудачив, съели по карпаччо
 
 Поезд шел, по рельсам грохоча...


Рецензии
Я в восторге!..БРАВО!!! РЕСПЕКТ!!!
Замечательный и очень интересный стих,
сколько в нём искромётного юмора!!!
Несомненно нужно отправить на конкурс!!!
Спасибо,Жанна!
С наилучшими пожеланиями и победы в конкурсе!!!

Светлана Голубка   26.10.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отзывчивость))

Жанна Изиванова   26.10.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.