Скучаю, дорогая работа

Лето проходит, скоро работа.
Станок, железо, детали, резцы.
Вставать в шесть утра, вот это забота,
Хоть за заводе друзья - молодцы.

Лету конец, отдых прошел.
Июнь был рабочим. А где справедливость?
Из летней жары на завод я ушел,
Сохранив невозмутимость.

Отдохнули и хватит. Работа не ждет.
Без разговоров встал за станок.
Работать усердно, брак не пройдет!
Чувствую силу, желанья приток.

Скучаю по стружке, руки отвыкли.
Летит во все стороны, а то и глаза.
Но ее уже нет. Заводы притихли.
Придет вдруг сентябрь, скажу я - пора!

Железо красиво, зажато в тисках.
Подведу я резец, и дам оборотов.
Полетела вдруг стружка, исчезнет тоска.
Скучаю, дорогая работа...


Рецензии