Моему правнуку

    Я Изабелла Ивановна Долгова родилась 24 июня 1938 года .Своё первое стихотворение я написала когда мне было 60 лет. Тогда мой правнук Эдик которому было 2 года уехал со своей момой моей внучкой Юлей в Петропавловск камчатский к своему папе Я очень сильно скучала и вот тогда я написала для него своё первое стихотворение.С тех пор я стала писать стихи. В моих стихах нет выдуманных персонажей . Все мои стихи о моих детях,внуках,правнуках о моей жизни о том что я пережила о своих чувствах о своей любви о своей стране о войне ,ведь я дочь войны .Мне было восемь лет когда кончилась война и я пусть не всё но многое пумню .а детская память крепкая Я помню голодные после военные годы У меня было трудное детство как и у всех детей войны Я пережила все реформы перестройку дефолы кризисы перевороты Я была дажэ нищщей миллионершей когда мы с мужем вдвоём получали пенсию один миллион сто тысяч .а жыть было не начто Так что мне есть о чом писать не придумывая .Я много о чём могла бы написать,но это будет уже целая книга.А пока что  моё первое стихотворение.
 
              Моему внуку,

Ты моё солнышко ты мой лучик
Ты мой желанныё любимый внучик
Бабушка ждёт тебя бабушка любит
Ты к ней приедеш она приголубит

Крепко обнимет тебя расцелует
Она и разденет тебя и разует
Вкусно накормит в краватку положет
Сказку раскажет укрытся поможет

Ты приезжай я так сильно скучаю
Глазки закрою тебя вспоминаю
Как на гитаре играли и пели
Как мы кочались с тобой на кочеле

Ходили на море с Мишкой гуляли
Моню за хвостик частенько таскали
Ксюшу искать на болото ходили
Вечером в бане Эдика мыли

Ты приезжай ,я так сильно скучаю
Увидеть тебя поскорее мечтаю
Дедушка тоже очень скучает
Крепко вас любит в гости вас ждёт

Ты приложи свою ручку к листочку
Мама пускай её обведёт
Бабушка ручку твою поцелует
словно обнимет и к сердцу прижмёт
Что не сумел написать ты словами
Бабушка сердцем своим разберёт.

           БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ ИВЕСЕЛ
           МИР ВСЕГДА НЕМНОГО ТЕСЕН
           МЫ УВИДЕМСЯ С ТОБОЙ
           МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЙ РОДНОЙ!

В этом 2015 году моему правнуку Эдику 17 лет а я его всё также сильно люблю как и прежде и всегда буду любить как и всех своих внуков и детей.И совсем не важно нравяться мои стихи или нет просто мне хочется поделиться своими чувствами и пожелать любить своих детей и внуков как люблю их я. Ведь дети это счастье и дороже их ни чего нет,Счастья Вам дорогие и любви на долгие годы,С уважением ваша Изабелла Ивановна.


Рецензии