Жизнь тлен

Жизнь тлен, и я в ней тлею брошенным докуренным окурком.
Я выдыхаюсь, как в бутылке выдыхается открытая вода.
Не получилось жить по глянцам, фильмам, по рисункам.
Не получилось жить за теплой пазухой Христа.

Как же достала эта жизнь. Канючит словно малое капризное дитя.
И тянет руки, а в руках затёртый кожаный метровый черный хлыст,
Которым угрожает, хлыщет как извозчик старого уставшего коня.
Как надоел мне этот радостный в кавычках механизм.

10.08.2015


Рецензии