Какой же мир прекрасный и тревожный

Какой же мир прекрасный и тревожный
сейчас волнует всё в моей груди!
Я был в любви, быть может, осторожный,
но ошалел мечтами впереди.

К тебе прошусь я бурно на колени,
к тебе стремлюсь, всё прошлое забыв,
и дум моих заманчивые тени
вдруг осветил естественный порыв.

Люблю тебя без страха и упрёка,
но ты со мной так редко сможешь быть.
Как без тебя живётся одиноко,
чем миг свиданья мне поторопить?

Приди ко мне ты с утренним рассветом,
не покидай, когда стемнеет день.
Приди ко мне ты августовским летом,
пусть упадёт на землю твоя тень.

Мерцанье звёзд и вы, живые строки,
вы не умолкли  в задушевный час.
Любви моей воздушные потоки
пусть будоражат неземное в нас.

И мир прекрасный в сердце одиноком,
сейчас волнует светлое в груди
и я шепчу тебе, такой далёкой:
"Побудь со мной ещё, не уходи."

Август 1996г.


Рецензии