Звезда Поэта

  Памяти Александра Полежаева

Гори звезда! На черном небосводе
Одна осталась ты, мой светоч ясный. Вновь
Пылаешь ты одна во всей природе,
Когда мне изменила и любовь,
Нет больше сил и холодеет кровь.

Маяк души, забывшей безвозвратно
Надежды пристань, о гори сильней.
Пусть не придется ей лететь обратно
К мечтам оставленным в начале юных дней,
Но не погибшим в памяти моей.

Ты - веры луч. Мне блеск любимых глаз
Не столь был дорог, как твое сиянье.
Ты не умрешь, хоть тот огонь угас,
Оставив мне в награду лишь страданье,
Осадок, замутивший все желанья.

Как красота ты вечна. Но тобой
Я не любуюсь. То - какой-то трепет
Мне до конца не ясный, но родной
Восторга неосознанного лепет.
Что это - бард другой ответит.

И пусть уже не долго до могилы.
Пусть не узнать мне счастья никогда.
Пусть мой не слышен стих и изменяют силы.
Но ты гори, гори моя звезда,
Чтоб мрак земной развеять без следа.


Рецензии