грустно стало

Мой дом остался будто без окон
В него не залетает странствий ветер.
Дождями был не раз наказан он
За крышу всю в заплатах,дверь без петель.

Колодец есть пока не пересох
Но в нем вода теперь уже другая.
Соленой стала от прощальных слов,
И привкус умирающего мая.

Уж птиц не слышно в сохнущем саду
Седой лишь соловей о прошлом вспомнит.
Но он не знает в старческом бреду
Что голос потерял,трель не исполнит.

И подбодрит меня осенний день
Холодный,серый как у пепелища,
Не я один впадаю в зимы тень
Моей строке здесь будет тоже пища...


Рецензии
Старые дома всегда навевают чувство сожаления и утраты...

Удачи и вдохновения!

Галина Лычковская   13.08.2015 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Александр Александрович Жданов   13.08.2015 11:11   Заявить о нарушении