Первомай

 
Мужчины тоньше в Африке. Смотрите.
А дети то? Копаются в грязи...
Я, при любой болезни, при артрие,
сказал бы им: довольно fantasi.
(Пардон. Я путаю. А вы то не орите.)
Копаются в отбросах и отцы их.
Мелодия? Да за душу берёт...
Вот если бы копались все в бутылях,
тогда бы был роскошный оборот.
А так, пыхтящих не осиля,
гляжу на них - и жалко всех...
Копайтесь, раз такое нужно.
Дай небо хоть кому успех
в его делах далёких. Дружно 
взялись. Не взялся? Грех.
Вот по мосткам они шагают.
По грязи в Африке большой.
А женщина с младенцами не знает,
что смотрит целый рой людской 
на всё, как в праздник "Первомая".
                10 авг 2015


Рецензии