Скоро осень, за окнами август

Скоро осень, за окнами август,
Но пока не спадает жара,
Все равно сезон лета уходит
И прохлада ночная приходит –
Злата осень стоит у двора.

   Скоро осень, за окнами август,
   Сентябрь месяц стучится к нам в дверь,
   Отдохнули за лето ребята,
   Вновь желают за парту возврата –
   Возвращаются в класс без потерь.
                ***
Вот и осень, ушел месяц август,
По утрам соловьи не поют,
У крыльца покраснела рябина,
Желтый лист уронила калина,
А грибные дожди слезы льют.
                9.08.2015г.


Рецензии