Я словно пленник в клетке суеты

Я словно пленник в клетке суеты
Смотрю на мир погасшими глазами
Одна лишь радость -белые цветы
Чьи лепестки целую я губами.

Остановить бы время хоть на миг
И повернуть вспять жизни бурной реки
Молчание своё сменив на крик -
Замыслил тайно о ночном побеге.

На край земли в туманность светлых грёз
Чтоб обрести приют уединённый
И миллионы разноцветных звёзд
Мне сон подарят одухотворённый.

И в нём увижу я свою мечту
Что часто кажется такой далёкой
В ладонь поймаю яркую звезду
И ей,как мне - не будет одиноко.

Пусть светит ярко людям всей земли
Даря своё тепло и веру в счастье
Предвестником став  милостью любви
Сердца согрев,как солнце пылкой страстью.


Рецензии