Где ты бродишь, ох, моё вдохновенье?..

Где ты бродишь, ох,  моё вдохновенье?
По лесам ли, по тропинкам весенним,
Заплутало где же, где,  ненароком,
Забрело, к кому-то, в гости, ненадолго?

Ты моё, делиться я ни с кем не стану,
Никошда, любить тебя, не перестану,
И надеяться на то, что ты со мной,
Буду я до той минуты роковой.

Когда жизнь возьмёт, вдруг, да и оборвётся,
Лишь тогда связь с вдохновением прервётся,
И бессметная моя душа отныне
Будет тосковать, как бедуин, в пустыне...

Не объедет смерть не конный, и не пеший,
Бродит смерть, словно по лесу, леший,
На какой,  споткнется,  ночью, на кочке,
Меня вырвать из семьи днем ли, ночью ль.

Что ж поделаешь, справляй, панихиду,
Знаю, смерть, не мать ты людям – ехидна.
Зло хохочешь, бьёшь в ладоши, танцуя!
Аллилуйя, всем, кто жив, аллилуйя!

 


Рецензии